Saat ini merupakan masa penularan penyakit infeksi dengue terutama bagi daerah-daerah yang intensitas curah hujan cukup tinggi, dimana tempat penampungan air akan menjadi sarang utama bagi perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegpty, sehingga masyarakat tetap perlu waspada dan mengambil upaya pencegahan dengan melakukan 3M.

Perlu diwaspadai apabila muncul gejalanya berupa muntah, nyeri perut, perubahan suhu tubuh dari demam menjadi dingin atau hipotermia, dan melambatnya denyut jantung.

Mari lindungi diri kita, lindungi keluarga, mulai dari membersihkan lingkungan sekitar untuk mencegah perkembangbiakan nyamuk penyebab DBD. Apabila terjadi gejala DBD segera periksakan ke fasilitas kesehatan terdekat.